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Monday, 2 April 2018

किसमिश और मुनक्का खाने के ऐसे फायदे जिनके बारे में आप सोच भी नहीं सकते

अंगूर सूख  जाने  पर  किशमिश  का रूप ले  लेता  है  इसको  ड्राई  फ्रूट  का  राजा  भी  कहते  है  यह  वात , पित , कफ  तीनो दोषो  को दूर  करने  में सक्षम  है   रात  को  शीशे  के गिलास  में  २०  से  २५ दाने  पानी  में  भिगो   कर रख   दे  और  सुबह  मुँह  कुल्ला  करके  एक  एक  दाना  चबा  चबा कर  खाये  साथ  साथ  इसका  पानी  भी  पीते  जाए

स्वास्थ्य  के  लिए  अनेक  फायदे  है [  खून  की  कमी   दूर  होती  है  ,मुँह की दुर्गन्ध  और  मसूडो  की  दर्द  से  मुक्ति  मिलती है [

पोटैशियम , मैगनेसुइम।  कैल्शियम।  आयरन , फाइबर  भरपूर  मात्रा  में  पाया  जाता  है [  दिल  की  बीमारी।  कब्ज़  गले  की  खराश  . आखो  की  रौशनी  में सुधार  आता  है, लो  ब्लड  प्रेशर  में  अदभुत  फायदा  होता  पाया  गया  है.पाचन  तंत्र  को  कण्ट्रोल  करके  हाज़मा  ठीक  होता  है  और भूख  भी  लगने  लगती  है


किशमिश  पीले  व्  लाल  रंग  की  होती  है इसके  दानो  में  बीज  नहीं  पाया  जाता  है , ऐसे  ही  काले  रंग  वाला मोटा  और  बीज  वाले  दाने  को  मुन्नका  कहते  है  यह  वायु  दोष  और  खून  की  कमी  को  दूर  करता  है दिल  की  बीमारी  में  उपचार  के काम  आता  है ,आयु  बढ़ाता   है, कफ  समस्या  से  निजात  मिलती
है बुजर्ग  लोगो  को  प्रतिदिन  प्रयोग  में लाना  चाहिए


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